Tipos de moliendas

septiembre 30, 2019

Tipos de  moliendas

 Hay que respetar las moliendas para cada preparación atento a la tuya!!! 

  El café necesita ejercer un tipo de resistencia contra el agua al momento de la extracción. Así podremos disfrutar y resaltar las características exquisitas de  nuestro #CoffeeJam

 Ejemplo Importante: Si tienes una cafetera por goteo y tu molienda es gruesa, tendrás una sub extracción,  el agua pasará muy rápido por lo granos molidos y no tendremos la extracción que deseamos (bebida sin carácter y sin cuerpo). Si tu molienda es muy fina, tendremos una sobre extracción y una tasa muy amarga.

Calibra tu grado de molienda según tu cafetera.

1.- Molienda fina (espresso, aeropress)

2.- Molienda media fina (cafetera italiana, aeropress)

3.- Molienda media (cafetera por goteo, v60, chorreador, chemex)

4.- Molienda gruesa (francesa)

Molienda fina: Este tipo de molienda se ocupa para las preparaciones a las cuales se les ejerce alta presión. Ejemplo un espresso, en este caso la molienda cumple la función de resistencia o barrera, haciendo que al agua le cueste traspasar y así arrastrar todas las propiedades del café. También es funcional para la famosa aeropress.

Molienda media fina: Esta calibración de punto intermedio entre la  de molienda fina y media es perfecta para una extracción en una cafetera italiana ¿Por qué? Porque permitirá al agua en el momento de la ebullición, traspasar el café molido de manera libre, pero con una restricción óptima  para un buen coffee con cuerpo en la choca! 

Molienda media: Una molienda importante para nuestra cafetera eléctrica por goteo, chorreador, dripper (v60) , chemex. Nos permite obtener extracciones que no van más allá de los 4 minutos con un cuerpo equilibrado pero con carácter.

Molienda gruesa: Una mítica cafetera francesa la requiere, nos permite extraer y aprovechar todas las propiedades de nuestro coffee jam por medio de una inmersión de nuestros granos molidos y turbulencias suaves, que nos permitirán ser parte de una bebida con mucho cuerpo, carácter, energía pura y natural

Ya sabes que un buen café se vive con aventura y libertad...Coffee Jam





Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


Ver artículo completo

Expedición Ventisquero
Expedición Ventisquero

noviembre 30, 2023

En 1974 un explorador Australiano de apellido Nielson, haría el primer intento de cumbre del Cerro Pared Sur.

Ver artículo completo →

EXPEDICION SAN QUINTIN
EXPEDICION SAN QUINTIN

diciembre 06, 2022

En septiembre de este año, antes de partir mi viaje a Puerto Natales. Me contactó Andrés Mora, quien el año pasado había intentado una expedición en packraft en la zona, pero el clima no fue tan amigable y reboto en su intento. Ahí conoce a Cristian Águila, un gran amigo y gran patrón de embarcaciones a motor, le termina compartiendo mi contacto.

Ver artículo completo →

PRIMER CURSO PRESENCIAL DE GESTIÓN DE RESIDUOS INORGÁNICOS Y ORGÁNICOS
PRIMER CURSO PRESENCIAL DE GESTIÓN DE RESIDUOS INORGÁNICOS Y ORGÁNICOS

octubre 08, 2021

El sábado 2 de Octubre @Oikonomia_pv junto a @disenoreverde hicieron el primer curso presencial de gestión de residuos inorgánicos y orgánicos. ¡El lugar elegido no podía ser otro que La Balanza Mercado Cooperativo!

Ver artículo completo →