Tipos de moliendas

septiembre 30, 2019

Tipos de  moliendas

 Hay que respetar las moliendas para cada preparación atento a la tuya!!! 

  El café necesita ejercer un tipo de resistencia contra el agua al momento de la extracción. Así podremos disfrutar y resaltar las características exquisitas de  nuestro #CoffeeJam

 Ejemplo Importante: Si tienes una cafetera por goteo y tu molienda es gruesa, tendrás una sub extracción,  el agua pasará muy rápido por lo granos molidos y no tendremos la extracción que deseamos (bebida sin carácter y sin cuerpo). Si tu molienda es muy fina, tendremos una sobre extracción y una tasa muy amarga.

Calibra tu grado de molienda según tu cafetera.

1.- Molienda fina (espresso, aeropress)

2.- Molienda media fina (cafetera italiana, aeropress)

3.- Molienda media (cafetera por goteo, v60, chorreador, chemex)

4.- Molienda gruesa (francesa)

Molienda fina: Este tipo de molienda se ocupa para las preparaciones a las cuales se les ejerce alta presión. Ejemplo un espresso, en este caso la molienda cumple la función de resistencia o barrera, haciendo que al agua le cueste traspasar y así arrastrar todas las propiedades del café. También es funcional para la famosa aeropress.

Molienda media fina: Esta calibración de punto intermedio entre la  de molienda fina y media es perfecta para una extracción en una cafetera italiana ¿Por qué? Porque permitirá al agua en el momento de la ebullición, traspasar el café molido de manera libre, pero con una restricción óptima  para un buen coffee con cuerpo en la choca! 

Molienda media: Una molienda importante para nuestra cafetera eléctrica por goteo, chorreador, dripper (v60) , chemex. Nos permite obtener extracciones que no van más allá de los 4 minutos con un cuerpo equilibrado pero con carácter.

Molienda gruesa: Una mítica cafetera francesa la requiere, nos permite extraer y aprovechar todas las propiedades de nuestro coffee jam por medio de una inmersión de nuestros granos molidos y turbulencias suaves, que nos permitirán ser parte de una bebida con mucho cuerpo, carácter, energía pura y natural

Ya sabes que un buen café se vive con aventura y libertad...Coffee Jam





Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


Ver artículo completo

"PACKRAFTING TRIP PUERTO NATALES, PATAGONIA!

agosto 17, 2021

¡Amigos de Coffee Jam! Quiero compartir mi último viaje en Patagonia con ustedes.

Ver artículo completo →

10 RAZONES PARA CONSUMIR CAFÉ Y 3 PARA NO HACERLO
10 RAZONES PARA CONSUMIR CAFÉ Y 3 PARA NO HACERLO

agosto 12, 2021

En el blog de hoy, traemos ustedes información basada en evidencia científica con relación al consumo de café en grano. Material recopilado por el Nutricionista deportivo Javier Gutierrez.

Ver artículo completo →

Salida al Glaciar Grosse, by Waldo
Salida al Glaciar Grosse, by Waldo

marzo 05, 2021

A continuación comparto un extracto de lo que fue nuestra travesía hacia el Glaciar Grosse, parte del Campo de Hielo Norte. Una ruta que contempló trekking y packraft.

 

Ver artículo completo →